港聞

打通宵機後燒紙皮箱致爆炸 兩青年認縱火 求情指「一時貪玩」 (17:24)

兼職碼頭助理余卓翹(16歲)在職訓學校認識15歲王姓青年,二人本年1月21日早上在銅鑼灣網吧「打通宵機」後路經渣甸坊排檔,燃燒紙皮箱後丟下一支止汗劑。二人承認縱火罪,還押候判。

案情指,二人點燃物品後離開,物品冒煙並爆炸引發巨響,驚動樓上住戶。排檔沒有損失,但閉路電視攝得一名女途人在爆炸時路過,未能找到她,不知有否受傷。兩人翌日晚上在怡和街以企圖縱火被捕,警誡下承認犯案。

二人求情指,只因一時貪玩而玩火,患過度活躍症的余小時多才多藝,參加「奥數」比賽獲獎,惟升中後成績下滑。王姓被告求情指,非有心損害別人物品,法官即問「咁佢點諗?小販排檔喎。我估大家都知小販排檔發生過咩事」。

法官收取感化、教導所等報告後判刑。

【一哥:很危險!】「因為無第三保(第三者保險),對行人、其他駕駛人士構成嚴重威脅。」(李紹昌攝) 詳情:http://bit.ly/1h1Y5bt【打擊Uber】投資推廣署承認刪推介Uber文章 指Uber涉「合法範圍外經營」 http://bit.ly/1h1Yg6w#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, August 12, 2015

上 / 下一篇新聞