港聞

下一篇
上一篇

【智勇救人】廚房男工觸電昏迷 工友救人同被電 大叫「關總電掣」齊脫險 (20:46)

沙田麗安街11號一座工廠大廈廚房,今早發生觸電事件,31歲男工人疑打開雪櫃時觸電昏迷,幸得曾學急救的工友火速施救,其後回復清醒,送院治理。

事件中協助救人的姓劉男工表示,意外時人稱「邦哥」的傷者昏迷倒臥在雪櫃下格架上,「開頭以為佢跣親」,惟走近查看時,方知邦哥疑觸電昏迷,遂與姓胡的女工友上前救人,兩人亦曾被電傷,幸無大礙。

劉先生形容當時「我都(被電)扯咗埋去」,幸好他穿有膠鞋未有過電,因此大叫同事「關總電掣」。關電後他們合力將邦哥抬出。

劉先生指邦哥剛救出時呼吸微弱,面色變黑。因劉先生曾學過急救,遂立即幫對方進行心肺復甦法搶救,至救護人員到場時,邦哥已回復知覺,清醒送院。

【曾江77歲,謝賢79歲】謝賢激動欲打曾江一巴掌,結果是......全文: http://bit.ly/1IFRcW1 (明報記者攝) (請like Mingpao OL )【謝賢曾江有心結?胡楓:我唔知】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月12日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞