港聞

下一篇
上一篇

【短片:斬樹爭議】路政署高級園境師:石牆樹有倒塌危險,情況緊急,為市民安全斬樹 (19:17)

般咸道4棵石牆樹上周五一夜被斬掉,事件引發巨大爭議。環保觸覺及民主黨等團體政黨,今早上向路政署總部問責,負責接信的路政署高級園境師陳漢祥解釋,石牆樹有倒塌危險,為安全才作斬樹的「艱難決定」。

陳漢祥表示,他與街坊一樣對石牆樹有深厚感情,無奈石牆樹出現不穩定狀況,有倒塌危險,情況緊急,故為了市民安全,需要斬樹。他指,詳細情況會在區議會會議上向議員和公眾交代。

民主黨區議員許智峯不滿陳回應,又指陳曾承諾接信後會安排會議「坐低傾」,現在又取消會議,稱若陳不回應就會「坐低唔走」。陳漢祥則重申,石牆樹有倒塌危險,故在緊急情況下斬掉。他之後稱「有會要開」離開現場。

許智峯其後稱要到陳漢祥5樓辦公室,一行人嘗試乘升降機上5樓,但升降機懷疑被鎖,行樓梯到達5樓後通往辦公室的門亦被鎖上。許智峯質疑政府行徑是逃避承認責任。

【專家之言】土力工程處前處長陳健碩指,下方擋土牆雖有裂痕,「但只是舊裂痕,無新增裂痕」,石牆結構沒問題。報道:http://bit.ly/1NoE48X【颱風加黃雨 樹木辦總監:天有不測風雲 須保公眾安全 指「不能將樹木及擋土牆分開睇」...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月11日

相關字詞﹕斬樹風波 編輯推介

上 / 下一篇新聞