港聞

下一篇
上一篇

【睇定啲定分手好?】方保僑狠撇人仔定期 嘆中央行政手段「瞓醒就蝕錢」 (13:49)

人民幣貶值加速,中國人民銀行連續第2日大幅調低人民幣兌美元中間價,累計跌幅已達3.5%,令不少持有人民幣甚至做了人民幣定期的市民忐忑不安。

香港互動巿務商會會長方保僑今早於facebook大呼:「請問XX人民幣定期可唔可以網上終止? — feeling angry。」最後他更寧願被罰手續費,堅持與「人仔定期」講拜拜。

《明報》記者向方保僑查詢,他稱「短市看淡」,故今早親身到銀行取消人民幣定期存款,佔其投資組合近三成。他未有透露具體金額,但舉例若做10萬人民幣定存,每年息率2至3厘,即每年利息約3000元,但過去兩天匯率下跌已蝕逾3500元,「做人民幣定存本身都不是打算賺大錢,只是好過揸港幣,但現在一兩日已蝕咗我全年可賺的利息」。

方保僑稱,根據其定存條款,中途取消罰款僅數百元,銀行亦會給予相當於活期存款利息,所以決定取消定存取回本金,用作其他投資,例如股票、其他外匯如日圓等。

方保僑表示:「如果是慢慢變,我還可以看,但現在(中央政府運用)行政手段,我一覺醒來就蝕錢。」他又說,估計其他小市民都看淡人民幣,相信會進一步影響匯率。

【專家之言】土力工程處前處長陳健碩指,下方擋土牆雖有裂痕,「但只是舊裂痕,無新增裂痕」,石牆結構沒問題。報道:http://bit.ly/1NoE48X【颱風加黃雨 樹木辦總監:天有不測風雲 須保公眾安全 指「不能將樹木及擋土牆分開睇」...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, August 11, 2015

相關字詞﹕編輯推介 人民幣眨值

上 / 下一篇新聞