港聞

下一篇
上一篇

【斬樹爭議】路政署為石牆裂痕而斬樹 土力處:石牆穩定良好 樹專家斥路政署誤導公眾 (00:59)

路政署上周五突然斬去般咸道的4棵榕樹,事件引來廣泛非議,路政署斬樹以來一直堅稱是由於「石牆」有裂痕,基於公眾安全急於移除4樹。

不過,土力工程處回覆本報查詢時指出,現場的石牆其實分兩部份﹕一部份是下方的「砌石擋土牆」(下稱擋土牆),其「穩定性良好」,第二部份是上方「圍牆」有裂痕。

土力處前處長陳健碩指出,支撐石牆樹的擋土牆結構根本無問題。港大地理系講座教授詹志勇直斥,路政署早前說法是誤導公眾,未查清楚事件便匆匆斬樹,不能接受。

請情請留意周三《明報》報道

【無病都斬?】專家估計涉事樹木不健康生長,當局想種植新樹,故「先斬後種」。報道:http://bit.ly/1UA6lgV【3小時兩宗塌樹壓車】http://goo.gl/wFOHsl【颱風迫近有危險?詹志勇:石牆樹幾十年咩都經歷過 係咪呢個風咁特別】http://goo.gl/WiV9gl#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月11日

相關字詞﹕編輯推介 斬樹風波

上 / 下一篇新聞