港聞

【打擊Uber】投資推廣署曾推介Uber為成功個案 (23:55)

警方派員「放蛇」首次破獲以信用卡付款的違法白牌車,拘捕5名屬Uber的司機,事件引起網民熱議。

有網民發現,協助海外公司在本港開業的投資推廣署,今年7月曾推介優步(Uber)為成功個案。文中稱,「優步(Uber)通過流動應用程式(App)連接乘客和司機,目標是令城市更安全和四通八達,為乘客提供更多交通選擇,為司機帶來更多機會」,又指Uber「接通全世界」。

文章亦指出,在服務推出前,投資推廣署向Uber給予香港公共交通工具的相關資料及進入香港市場的策略。

對於投資推廣署的「成功個案」變成警方打擊對象,網民紛紛指政府「引人犯法」,認為警方有必要「打擊罪案源頭」。

【重案組跟進】(曾映妹攝)報道:http://bit.ly/1UAEsFA【短片】重案探員帶走3名Uber員工 公司內檢走證物http://bit.ly/1UAEBbU【警首破信用卡付款白牌車拘5司機 再查Uber辦事處】http://bit.ly/1WeNNol#明報 #明報即時新聞 #Uber

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月11日

相關字詞﹕編輯推介 打擊call車app 打擊uber

上 / 下一篇新聞