港聞

發展局fb發聲明 澄清「特首堆填區建屋」報道誤導 (22:30)

《蘋果日報》今日報道,梁振英政府擬在堆填區建屋,發展局下午在facebook發聲明澄清事件,指報道的標題與影片和內文自相矛盾、混淆概念、誤導市民,為此深表遺憾。

發展局表示,政府研究在將軍澳137區規劃的住宅用地,並不位於堆填區,而是現時用作短期擺放建築和工程廢料的「公眾填料庫」,填料將用作不同地區的填海工程。

當局又稱,早在7月24日回應蘋果就137區查詢時,已詳細明確說明,認為上述報道的標題與影片和內文自相矛盾、混淆概念、誤導市民,對此深表遺憾。

不過,發展局的回應只在facebook公布,未有如一貫做法由新聞處正式發布澄清聲明。有網民留言問,這段回應是發展局facebook自己回應,還是發展局官方回應,「如果是政府官方回應,為何只出現在facebook?是否政府回應傳媒報道的新安排?」惟fb專頁管理員未有回應網民的質問。

【新官上任】不過好彩最低分嗰個唔係佢....報道:http://bit.ly/1UAcGsQ【劉江華接任民政事務局長 民主黨憂調動政府資源 幫建制派選舉 】http://goo.gl/yMLXPd【林大輝球隊作例轟梁振英:領隊用人唯親亂排陣、開空頭支票、諉過球員、花言巧語 】http://goo.gl/TslStm#明報 #明報即時新聞 

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月11日

相關字詞﹕發展局

上 / 下一篇新聞