港聞

【洪瑞珍食安事故】再有8人有腸胃炎病徵 累計96人中招 (20:48)

衛生防護中心公布,再有8人進食「洪瑞珍」三文治後出現腸胃炎病徵,目前累計有96人中招。

中心昨日發現一個新增群組,涉及3男1女,年齡介乎7至50歲,分別於上月26日及27日進食洪瑞珍三文治,約17至26小時後出現腸胃炎病徵,包括腹瀉、腹痛、嘔吐及發燒等,3人曾求醫,全部情況穩定。有關三文治於上月26日在九龍灣德福廣場PIAGO購買。

此外,中心今日再發現另外兩個新增群組,4名女病人於上月26及29日進食上述三文治,約9至22小時後出現類似病徵。其中3人曾求醫,兩人需入院治療,一人已經出院。4人均情況穩定。其中一名病人的糞便樣本對D組沙門氏菌呈陽性反應。有關三文治分別於7月26及29日在尖沙咀海港城的city'super及太古城中心APITA購買。

就進食「洪瑞珍」三文治有關的懷疑食物中毒個案,截至今日下午5時,中心共發現34個群組,涉及96人。另外,於一個早前已公布的群組,兩個從患者處收集的三文治樣本對D組沙門氏菌呈陽性反應。衞生防護中心正繼續調查。

 

【無限遐想】太空總署拒評任何揣測性發現。報道:http://goo.gl/Y8LwPO#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, August 11, 2015

相關字詞﹕洪瑞珍食安事故 食物中毒 健康

上 / 下一篇新聞