港聞

「曼聯男」東鐵車廂吸煙 港鐵:上周六曾有乘客吸煙 交法律部處理 (20:21)

昨晚有網民在社交網站上載一段短片,顯示有身穿曼聯球衣的男子在港鐵東鐵線車廂內吸煙。港鐵回覆指翻查紀錄,上周六(8日)有乘客通知車長,指有人在東鐵線車上吸煙。

港鐵回覆指,由於不清楚短片上載的確實時間,故不便評論有關短片,但職員翻查紀錄,發現本月8日晚上11時半左右,有乘客在一列由大圍駛往九龍塘站的列車上,發現另一名乘客在車廂上吸煙,並透過車廂通話器通知車長,車長遂通知車務控制中心,由中心安排九龍塘站的車站職員處理。

但列車停定後,該名吸煙乘客離開並前往觀塘線大堂,港鐵職員在其他乘客協助下找到涉事乘客,紀錄事件後轉交公司法律部處理。

對於上載片段的乘客在網上指,港鐵職員沒追趕逃走的涉吸煙乘客,港鐵發言人表示港鐵職員對事件已作跟進,不方便透露追人的乘客有否投訴港鐵職員。

發言人又指,港鐵一直致力提供清潔舒適的車廂環境,呼籲乘客顧及他人不要在港鐵內吸煙。

【離晒譜!明張目膽】小編:可唔可以除咗件波衫先食Σ( ̄。 ̄ノ)ノ(利申:曼迷)報道:http://bit.ly/1WeVL0J【網上熱話】高登「度叔」故事:雞煲以骨計錢 搽白花油吹風扇 http://bit.ly/1WeWw9U【田北俊影相講呢啲:做領袖乜都理隨時搞到一鑊粥】http://bit.ly/1WeWHCg#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月11日

相關字詞﹕港鐵

上 / 下一篇新聞