港聞

下一篇
上一篇

老人院疑種票 選管會稱主動查核選民遽增處所 (18:03)

區選會選舉11月舉行,有報道指有老人院舍住客在不自願情況下,被登記做選民。選舉管理委員會主席馮驊回應稱,會主動查核多人、多姓,或選民登記人數突然大幅增加的處所,但沒有政策假定某年齡人士便不能自主登記。

馮驊表示,如收到具名投訴,選舉事務處會打電話、發信或到訪登記處所,確認登記人是自願登記。他說,若處方受阻,沒有辦法調查 ,則會交執法機關跟進。

至於有選民登記地址為工商大廈,甚至公眾場所,馮驊說,非一般住宅均會被納入抽查名單,會派人調查,強調有足夠人手抽查,而地址愈古怪,被抽查的機會愈高,但不會因此而不認可對方的登記地址。他解釋說,只要登記地址是選民唯一登記住址,選管會又信納,就會接受其申請,以符合聯合國人權委員會選民登記原則。

 

【打擊Uber?】報道:http://bit.ly/1WeNNol【8號風球機場去西環的士開價$1280 嚇壞台女】http://bit.ly/1WeNZ6V#明報 #明報即時新聞 #Uber

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月11日

相關字詞﹕編輯推介 選民登記

上 / 下一篇新聞