港聞

七警涉打人同日發生 社民連成員阻差辦公罪成罰款 裁判官:故意放軟手腳增警困難 (19:31)

社民連女成員李善芝被指去年佔領運動期間,警方在金鐘龍和道近添華道清場時,不聽從警告自行離開,須由警方抬離現場。李早前否認阻差辦公罪受審,裁判官今指,李當日明知警方要求她離開,她仍放軟手腳由警員抬走,明顯增加警方履行職務困難,裁定她罪成,判罰2500元。

裁判官指,涉案女警長及女警員分別供稱曾向李發出警告,等候10多秒及20至30秒才行動,惟辯方影片顯示女警一接觸李便將她抬走,故不能確認女警長及女警員曾否作出警告。

裁判官又指,影片顯示有警員大叫「走呀」要求李離開,李則舉高雙手,明知情況下不作反應,故確認李知道警方執行職務仍故意放軟手腳。

李辯方求情指,李無案底及有良好品格,一直熱心公益。律師求情時,李不停抹眼淚。裁判官終判罰2500元。

社民連立法會議員梁國雄「長毛」及社民連內務副主席黃浩銘等均到場聲援被告。梁國雄庭外表示,李善芝被捕的當日,正是公民黨成員曾健超疑被七警拳打腳踢同一天,而李案件今日已審結,七警案則仍未處理。

【漫長等待】「現在不是古代、不是清朝,不需要再信奉擊鼓鳴冤這東西」(鍾林枝攝)http://goo.gl/JNve0f#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月11日

相關字詞﹕編輯推介 七警 社民連 梁國雄

上 / 下一篇新聞