港聞

下一篇
上一篇

【短片】職工盟調查 揭內地港企拖欠工資 主動邀公安鎮壓罷工工人 (22:08)

職工盟一項由去年5月至今年4月進行的調查發現,內地發生了25宗涉及港資企業的大型勞資糾紛個案,涉及15萬名工人,當中原因包括拖欠社會保障供款、遣散費或工資。

職工盟總幹事蒙兆達稱,上述個案中,近八成半工潮起因都是因為資方違反勞動法例 ,「即是很多的法定保障,港企都沒有遵守,而令工人不滿」,更有接近九成個案出現罷工情况。

但蒙兆達表示,調查反映港企管理層會主動邀請公安介入,圍堵及鎮壓罷工工人,「甚至部分參與罷工的員工被拘禁」。他建議政府懲處違反內地勞動法的上市公司及港企,並制訂內地營商勞工權利指引,並設立投訴渠道。

【人仔急插】內地商品會不會應聲減價呢?報道:http://bit.ly/1WeYt6o【人幣大貶值 內地客:只要人民幣仍比港幣貴就得】http://bit.ly/1WeZtaw【滙豐:人幣調整中間價 推向自由兌換】http://bit.ly/1WeZlb7【星展:人民幣不會出現崩潰式下滑】http://bit.ly/1WeZonp#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月11日

相關字詞﹕職工盟

上 / 下一篇新聞