港聞

【短片:7警涉打人】300日未定是否檢控 曾健超促律政司交代:不是清朝,不應再要擊鼓鳴冤 (16:38)

公民黨成員曾健超去年佔領行動期間懷疑被7名警員帶到「暗角」拳打腳踢,事發至今300日,案件仍未有結果。曾健超及民陣成員今午到位於金鐘的律政司辦公室請願,要求律政司向市民解釋遲遲未提出刑事檢控原因。

曾健超批評律政司做法荒謬,認為律政司稱須向外尋求大律師意見只是拖延的藉口,要疑犯及受害人無了期等待,對雙方都不公平。

他期望律政司處理本案時可以按一般刑事案件程序處理,「律政司長提出刑事檢控,而不是在無辦法之下我們要四處去擊鼓鳴冤、尋求司法覆核,或是要乞求(7警姓名)名單進行私人檢控」。

曾健超又強調,事件應交由法庭定奪,「不應要市民、要受害者四處去找不同路徑,去找鼓來擊,現在不是古代、不是清朝,不需要再信奉擊鼓鳴冤這東西」。

曾健超提到,或會出席聯合國禁止酷刑委員會11月會議,藉此向特區政府施壓,同時喚起國際關注本港人權狀況。

【疑幻疑真】報道:http://goo.gl/vmWQ7j#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月11日

相關字詞﹕編輯推介 7警 曾健超 民陣

上 / 下一篇新聞