港聞

擅用電腦取前男友資料 社署女助理判感化15個月 裁判官:搵過第二個好過 (22:27)

社會福利署女文書助理歐陽家敏,兩年前曾10次登入社署電腦系統,找到前男友及妻子住址後,發律師信控告兩人誹謗及電話滋擾。女助理被裁定10項不誠實取用電腦罪,今被判15個月感化。

裁判官梁榮宗指,本案控罪近乎被濫用,稱被告若只是查簿看資料,而非用電腦,可能只會承受內部處分。

他表示,社署有龐大市民資料,被告行為侵犯私隱屬嚴重,但考慮被告成長時家庭不整,3次感情沒有結果,而且事件對事主傷害不大,故判感化令。

梁榮宗又說,被告得知事主有妻子後若能及早揮慧劍,便不會落得如此下場,直指「搵過第二個好過」。

【大貶值】內地客:如果人民幣貶值太多的話,就沒太多人來香港消費。(讚好:明報財經 mpfinance)報道:http://bit.ly/1WeZtaw【內地書暫未減價 樓上書店負責人:鋪租仲好貴,唔減住】http://bit.ly/1WeYt6o【人幣兌美元離岸價午巿跌勢曾擴大至2.5%】http://bit.ly/1Wf0248#明報 #明報即時新聞 #明報財經

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月11日

相關字詞﹕不誠實取用電腦罪

上 / 下一篇新聞