港聞

【短片:DSC執笠】員工促勞工處繞過勞審處處理欠薪 (15:12)

突然結業的德爾斯(DSC)數十員工由金鐘海富中心遊行到政府總部,要求勞工處加快協助員工取回欠薪。

員工手持「勞工處膊頭不足令工友苦上加苦」、「要求勞工處長行駛權力 不經勞審處直接處理欠薪」等標語牌請願,又批評申請破欠基金程序繁複耗時、做法官僚,期望勞工處長行駛權力直接處理。

勞工及福利局長張建宗中午會晤記者時稱,今早已要求DSC創辦人許明順盡快簽「無力償還聲明」。他表示,若拿到有關聲明,就會用法援協助員工啟動申請清盤程序,待清盤令頒布,政府就可透過破欠基金向員工發放特惠款項,估計最快下月中旬或下旬拿到清盤令。

至於1997年八佰伴百貨倒閉時,5個星期便成功批出破欠基金,張建宗稱兩宗個案情況不同,因為當年八佰伴僱主全面合作,毋須轉介勞審處仲裁。

【人仔急插之謎】http://bit.ly/1IB34IL-為入SDR亡羊補牢-替出口做急救手術MP:中國QE加強版?【關注政經 明報財經 mpfinance】#明報 #明報即時新聞 #明報財經

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月10日

相關字詞﹕dsc執笠 德爾斯

上 / 下一篇新聞