港聞

規劃署不建議部分工業地改劃用途 (14:34)

規劃署稱,不建議部分工業用地改劃用途。

規劃署公布「2014年全港工業用地分區研究」,提到現時工業及商貿用地空置率分別為3.5%及6%,而本港對工業用地有實質需要,估計3年後需多六成樓面面積、26年後需較現在增加一倍面積,故政策上不建議部分工業用地改劃用途,但會研究於工業用地提供更多彈性。

報告又說,近年工業大廈有不少零售店、藝廊或室內運動場等,認為當局應研究防火問題。

規劃署分別在2000年、2005年及2009年進行3次全港工業用地分區研究,而今次研究旨在了解位於「工業」、「其他指定用途」註明「商貿」、「住宅(甲 類)」、「住宅(戊類)」和「綜合發展區」5類地帶(約510公頃)內1448幢現有私人工廈最新使用情況,以便有效規劃及利用這些工業用地。

【人仔急插之謎】http://bit.ly/1IB34IL-為入SDR亡羊補牢-替出口做急救手術MP:中國QE加強版?【關注政經 明報財經 mpfinance】#明報 #明報即時新聞 #明報財經

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月10日

相關字詞﹕土地問題

上 / 下一篇新聞