港聞

內地漢來港兩劫豪宅逾千萬 稱要籌錢起屋 (14:28)

廣西裝修工人韋運繼(33歲)來港「做世界」,一年內連同他人先後爬入九龍嘉多利道及跑馬地布力徑獨立屋洗劫,其中在嘉多利道獨立屋劫去珠寶首飾逾1100萬元。他承認兩項爆竊,明天判刑。

案情指,嘉多利道王女士一家,去年3月與家人外遊,同晚被告一行4人,其中3人爬樹進入大宅露台,另一人在樹下把風,約90分鐘內劫去大批珠寶,包括價值150萬元的鑽石及130萬元的紅寶石。各人之後爬樹離開,並在樹下取走一些物品。司機發現後通知王女士胞姊及警察,及後發現夾萬打開。

被告犯案後返回內地,至今年2月再來港,跟另一人搶去布力徑大宅屋主陳女士一個夾萬,價值逾25萬元。但二人離開時,被警察發現拖行重重的膠袋,狀甚可疑,上前追捕。二人棄箱逃走,失物起回。被告翌日於深水灣道被捕。

辯方指,被告一家居於廣西石屋,但殘破至倒塌,暫住帳幕,他希望籌錢起屋,故來港犯案。辯方同意嘉多利道大宅失物約1100萬元,全數未能起回。

【人仔急插之謎】http://bit.ly/1IB34IL-為入SDR亡羊補牢-替出口做急救手術MP:中國QE加強版?【關注政經 明報財經 mpfinance】#明報 #明報即時新聞 #明報財經

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月10日

上 / 下一篇新聞