港聞

【圖輯+短片】市區最後圍村準備重建 700年歷史衙前圍村陷火海 村民指可疑 (12:12)

擁有700年歷史、本港碩果僅存的市區原居民圍村——九龍城衙前圍村凌晨發生大火,燒毀多間村屋,幸無人受傷。

現場是東隆道衙前圍村,凌晨3時許,村內的「活力商店」士多首先被發現起火,其後火勢蔓延至鄰近的數間鐵皮屋,消防趕到開喉,約一個多小時後救熄大火,其間村內10戶居民需要疏散,無人受傷。消防調查後認為火警無可疑。

村內多間鐵皮屋嚴重燒毁,部分屋頂燒至凹陷。村民吳先生表示,事發時正在家中看電視,忽然外面傳來一陣燒焦味道,他探頭一看發現有房屋起火,火舌有3層樓高,他馬上拍門叫醒鄰居疏散。吳續稱,「成晚好大雨,無理由一個煙頭搞成咁」,他擔心事件與圍村重建有關。

資料顯示,衙前圍村始建於南宋時期,至今有約700年歷史,是現時本港僅餘的市區原居民圍村。不過,市建局早前已將該村納入重建範圍,現時村內只餘下約10戶居民。

【無言】「媽媽丐幫」用手機遙控孩子乞討。報道http://goo.gl/OqQXBy【短片:人咬人】哈爾濱17歲少女情急踢狗 遭大媽狗主狂毆兼咬甩耳http://goo.gl/zCUYKq#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月10日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞