港聞

下一篇
上一篇

【短片:食水鉛超標】政府料本周公布委員會 民建聯昨下「通牒」 陳恒鑌否認「做戲」邀功 (10:06)

民建聯昨會晤政務司長林鄭月娥,要求政府月內委任法官作獨立調查委員會主席調查鉛水事件,否則不排除支持立法會引用權力及特權法調查,但有報道透露,政府已預料最快本周公布委員會任命。

被問到民建聯是否早知相關消息,而見林鄭月娥是旨在製造「民建聯成功爭取」,民建聯立法會議員陳恒鑌今早於商台節目否認「做戲」:「好坦白,無(接獲消息)。」

他解釋說,民建聯上星期已就鉛水事件開會討論,當時認為若政府要調查事件,就應該盡快進行,至昨早民建聯再開會,決定要給予政府壓力,故下午約見林鄭月娥商討。

至於是否支持引用特權法調查,陳恒鑌重申,若政府短期內成立調查委員會,立法會未必需要調查,因為特權法調查「某程度與法官(調查委員會工作)高度重複」。

被問到何時才須引用特權法,他稱若政府跟進未到位,立法會才有需要動用相關權力。

【阿爺催人仔貶值?】- 人行下調人民幣兌美元中間價1.9%- 史上最大降幅MP:坊間一直猜測,阿爺默許人仔貶值,似乎此說已成真!【關注政經 明報財經 mpfinance】#明報 #明報即時新聞 #明報財經

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月10日

相關字詞﹕編輯推介 食水鉛超標;陳恒鑌 成功爭取

上 / 下一篇新聞