港聞

下一篇
上一篇

【短片:電話騙案】「秘書長」致電稱提拔升「政協常委」 陳恒鑌:比較不貪心,好警覺 (09:05)

「假冒內地官員」電話騙案數字急升,單計7月已有838宗,較上半年多逾3倍,涉及金額達1.26億元。本身是政協委員的民建聯議員陳恒鑌,亦接獲騙電話。

陳恒鑌於商台節目稱,早前有自稱「政協秘書長」的人致電他,指讓他晉升作「政協常委」。陳恒鑌稱,由於他「個人比較不貪心」,故對這些電話「好警覺」,認為對方內容不合邏輯,「(升政協常委)不會打電話那樣兒戲」。

陳恒鑌表示,對方之後露出「狐狸尾巴」,叫他「過數」,但他叫對方先傳送資料予他考慮時,便沒有回音。不過他沒有報案,「有提醒身邊朋友,和朋友聊天都說收到類似電話」。

陳恒鑌相信騙徒曾蒐集資料,屬針對性個案。

同場的民主黨議員黃碧雲指曾收到懷疑騙徒電話,「扮作親戚朋友講了一陣子,後來發覺不對勁所以cut線」。

【慎用權力】究竟誰講過「有權不可任性」呢?答案是:http://goo.gl/t8yNNR【二胡王子證母親李遠榕被騙︰金額未必達2000萬】http://goo.gl/FSHV0K【短片:單車女大戰交通警 大埔十字路口逆線亂衝】http://goo.gl/b2aGB1#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月10日

相關字詞﹕編輯推介 電話騙案 陳恒鑌 黃碧雲

上 / 下一篇新聞