港聞

【二千萬騙案】受害人為中國歌唱家李遠榕 「二胡大王」丈夫代報警 (19:52)

灣仔揭發鉅額電話騙案,73歲姓李老婦被騙走2000萬元。據了解,受害人是著名「二胡大王」王國潼的妻子、中國歌唱家李遠榕,王國潼聞悉事件後,代妻報案。

本報資料顯示,王國潼師承劉天華的直傳弟子陳振鐸、蔣風之等,王曾在30多個國家演出、創編數百首二胡樂曲及出版20多部二胡專著,藝術成就被列入多部典籍。兒子王憓亦是著名的二胡演奏家。

據了解,李遠榕早前接獲一名自稱「香港郵政」職員的男子來電,指她寄遞的包裹涉及一宗內地刑事案件,其後電話轉駁至一名自稱「內地公安」的男子,李先後按對方的指示,將合共2000萬港幣匯入一個內地戶口,其後懷疑受騙,向家人講述事件,據悉由王國潼代妻報案。

【中港合作?】同類案件近期已多次發生! 全文: http://bit.ly/1J5B0AA 【二千萬騙案】電話騙徒出動 七旬老婦2000萬存內地戶口http://bit.ly/1Ej7cJr 【被控推休班女警心口 佔中男脫襲擊罪 裁判官:控方證人口供不一致】http://bit.ly/1EjghC9#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月10日

相關字詞﹕編輯推介 二千萬騙案 電話騙案

上 / 下一篇新聞