港聞

【二千萬騙案】騙徒假扮「香港郵政」再轉「內地公安」 七旬婆婆中招痛失2000萬 (17:52)

近月本港接連發生假冒香港政府部門、內地公安官員及速遞公司的電話騙案,今早有七旬老婦在灣仔報案,疑遭電話騙徒騙走2000萬元巨款。

據了解,兩名男騙徒分別自稱是「香港郵政」及「內地公安」,透過電話與婆婆通話,聲稱的她寄遞的一個包裹在內地涉及重案,婆婆信以為真,終被騙去鉅額款項。

據了解,受騙的婆婆姓李,居於灣仔區,早前收到自稱是「香港郵政」的男子來電,對方指她有包裹在內地涉及嚴重罪案,其後再將電話轉駁予另一名自稱是「內地公安」的男子。

該名「公安」則指,正就案件進行調查,要求婆婆把一筆金錢轉入一個內地銀行戶口作保證金,供「公安」調查她是清白。

兩名騙徒得手後,再多次要求婆婆轉走更多金錢,老婦心生疑團,與家人商量後相信被騙,於是今早報警求助。案件暫未有人被捕。

【騙走2000萬!!】騙徒自稱是一個機構的職員,指老婦涉及一宗內地案件......全文: http://bit.ly/1Ej7cJr (資料圖片)【抗偽鈔 人民幣推新版百元鈔 部分圖案現改變 】http://bit.ly/1Ej3gbL#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月10日

相關字詞﹕二千萬騙案 電話騙案 編輯推介

上 / 下一篇新聞