港聞

【短片:食水鉛超標】葵涌邨鉛水單位住戶:近月經常胃痛肚痛 (17:13)

街工於葵涌邨綠葵樓一個單位的水辦,驗出含鉛量超出世衛標準,住戶表示擔憂。

該單位的住戶萍姐表示,對鉛水情況十分擔心,指現在身體不適時會聯想是否與鉛水有關。現年62歲,搬進綠葵樓一年多的萍姐表示,近月身體經常不適,例如胃痛、肚痛,又稱搬進綠葵樓前「無咁多」病痛。

萍姐又稱,現在不敢再飲家中食水,亦不敢再在家煮食,每天都要買4至5枝蒸餾水飲用,直言「好麻煩」,加上每天3餐都外出進食,都會有經濟壓力。

【不能承受 我已無處可躲 ~】直擊片段+報道:http://bit.ly/1N19GDF【突破盲點】台孖寶彎腰郵筒受熱捧 網民揭破彎腰之謎http://bit.ly/1N0AHH6#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月10日

相關字詞﹕編輯推介 食水鉛超標

上 / 下一篇新聞