港聞

被控推休班女警心口 佔中男脫襲擊罪 裁判官:控方證人口供不一致 (17:34)

68歲退休男子涉嫌去年佔領期間,於金鐘用手推一名休班女警心口,被控一項普通襲擊罪,今日於東區裁判法院裁決。裁判官指,控方兩名證人口供不一致,矛盾之處甚多,裁定被告普通襲擊罪名不成立。

案情指,去年10月3日,剛下班的女事主經過金鐘道及樂禮道交界,其間看見同屬商業罪案調查科的同袍被一群人圍住指罵,於是上前幫忙,混亂間被告陳蘇(68歲)用手推她心口。事主從後追截至夏愨道後,看見被告步進樂禮街救護站。被告錄影會面時否認控罪,指自己當時並未看見女事主,質疑她認錯人。

裁判官許肇明表示,控方兩名證人口供出入之處甚多,如事主指自己站在同袍附近幫忙,當時同袍被圍住指罵,情況甚為危急,但其同袍稱自己當時只是在人群中觀察情況,並無危險。

裁判官又說,事主同袍先指當時人多,並未看見事主有否被推跌,但其後又改稱親眼看見事主被推,認為以當時情況,事主站在同袍身後,被告雙手應難以越過人群推倒事主。

裁判官指,以上例子只是冰山一角,兩名控方證人口供尚有更多矛盾地方,故裁定被告普通襲擊罪名不成立。

【量刑考慮】暫委裁判官陳碧橋稱,他裁定本案被告罪成後,曾受到威嚇,但他沒有感到憤怒或害怕,因此也沒在判刑時加重或減輕。報道:http://bit.ly/1SiJpoJ【以胸襲警】女示威者「胸襲」警員囚3個半月 網民重提包致金姪女掌摑襲警...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年7月29日

相關字詞﹕佔領行動

上 / 下一篇新聞