港聞

下一篇
上一篇

【洪瑞珍食安事故】食安中心指污染源頭「應在入口香港前已存在」 (16:57)

台灣「洪瑞珍」三文治懷疑食物中毒事件引起公眾關注,食物安全中心強調,細菌污染源頭「應在入口香港前已存在」。

目前本港有88人(33男55女,年齡1至79歲)進食「洪瑞珍」三文治後懷疑食物中毒,出現腹瀉(87人)、腹痛(83人)、發燒(57人)和嘔吐(32人)徵狀,13人須入院,其中1人更因持續發燒和腹瀉須再次入院。部分病人糞便樣本驗出「D組沙門氏菌」。

衛生防護中心表示,受影響人士從不同渠道購買涉事三文治,包括樂富廣場一展銷攤位、「Peachy Sweet」網站、尖沙嘴海港城「city'super」、元朗泰祥街「八壹八台食餐廳」、九龍灣德福廣場PIAGO、太古城中心APITA、馬鞍山頌安商場一展銷攤位、荃灣荃豐中心商場一展銷攤位、觀塘駱駝漆大廈三座四樓的家嫂食品閣、手機即時通訊應用程式、以及台灣桃園國際機場。

食安中心調查指,上述零售商從3個不同入口商進口三文治,包括佳作國際有限公司、「Peachy Sweet」網站及新村有限公司。

中心稱,由於該款三文治進口前已預先包裝,並由不同入口商進口,受影響人士亦透過不同渠道購入三文治,故細菌污染源頭「應在入口香港前已存在」,其後長期和不當儲存或會為細菌滋長提供有利環境,令污染程度惡化。

中心提醒,食物於室溫存放過久,會引致病原體繁殖及產生毒素,市民應避免食用已擺放於室溫數小時的熟食或即食食物,包括三文治。中心已將有關資料轉交來源地當局協助其作進一步調查。

【男女授受不親】那亞裔爸爸認為,「若有陌生男子碰了女兒,就玷污了她」....報道:http://bit.ly/1Ej2StJ#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月10日

相關字詞﹕洪瑞珍食安事故 洪瑞珍 三文治

上 / 下一篇新聞