港聞

下一篇
上一篇

【二千萬騙案】電話騙徒出動 七旬老婦2000萬存內地戶口 (16:20)

再有巿民遭電話騙徒騙去巨款,一名七旬老婦損失2000萬元!事主居於灣仔區,早前接獲來電後,依照對方指示,先後把2000萬港元存入一個內地戶口,其後懷疑受騙報警。

涉事的73歲老婦姓李,早前接獲一名男子電話,他自稱是一個機構的職員,指老婦涉及一宗內地案件,其後再轉駁電話至一名自稱內地執法機構的男人接聽。

該名自稱內地執法人員的男子,其後多次要求老婦把金錢存入一個內地銀行戶口以處理事件,共涉及2000萬港元。

李婦之後與家人談及事件,商量後認為受騙,遂於今早10時許,在銅鑼灣波斯富街48號一個單位報警求助。案件列以欺騙手段取得財產,交灣仔刑事調查隊第九隊跟進,暫未有人被捕。

警方昨日表示,「假冒內地官員」電話騙案數字大幅增加,今年1月至7月共接獲1038宗案件,其中838宗於7月單月發生,即較上半年總數多逾3倍,單月騙走的金額達1.26億元。

而今年首7個月錄得2371宗電話騙案,較去年同期上升七成,一共涉及1.7億元。消息指,警方今早派人到北京出席跨部門會議,商討加強打擊電話騙案。

【男女授受不親】那亞裔爸爸認為,「若有陌生男子碰了女兒,就玷污了她」....報道:http://bit.ly/1Ej2StJ#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月10日

相關字詞﹕編輯推介 電話騙案

上 / 下一篇新聞