港聞

下一篇
上一篇

【斬石牆古樹】颱風加黃雨 樹木辦總監:天有不測風雲 須保公眾安全 (10:51)

指「不能將樹木及擋土牆分開睇」

路政署以石牆裂縫增加「有即時危險為由」,上周鋸除西區半山般咸道石牆古樹,有專家質疑做法。樹木辦總監周錦超指「天有不測之風雲」,絕對認同路政署決定。

周錦超於商台節目表示,目前仍未找到石牆裂縫增加原因,「原因中的原因仍須探索」,但指當時有颱風逼近,昨亦掛起黃色暴雨警告信號,認為「天有不測之風雲」,故政府須以「保障公眾安全」為大前提。

周錦超又說,觀察到石牆有裂縫,有理由相信結構出現問題,「不能將樹木及擋土牆分開睇」。他重申,為了「保障公眾安全」,絕對認同路政署盡快移除古樹做法。

【教訓深刻】報道:http://goo.gl/y6fYYf#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月9日

相關字詞﹕編輯推介 石牆古樹 樹木辦

上 / 下一篇新聞