港聞

【斬石牆古樹】詹志勇:不是不可斬但要講理由,政府不能想做就做 (09:59)

質疑只諮詢部分區議員屬「有目的」

路政署鋸除西區半山般咸道石牆上古樹,引起部分市民不滿。發展局樹木專家小組成員、港大地理系講座教授詹志勇表示,政府做事須以理服眾,並非「想做什麼就做什麼」。

詹志勇於商台節目指,事件中出現問題的是圍牆,而非樹木生長的護土牆,認為政府應該提交報告,交代斬樹原因及詳情,「不是說不可以斬,但要講理由服眾,唔係政府想做什麼就做什麼,唔可以話斬就斬唔同人溝通」。

詹志勇又說,據他了解,當局斬樹前曾邀請部分區議員到現場視察,質疑當局只諮詢部分區議員,是否「有什麼目的」,「如果真是要斬樹,不要將我們(專家)篩走」。

【美少女轉身變 變成了……】 報道:http://bit.ly/1Tglp0w (關注娛樂 讚好 Mingpao OL)【松隆子請木村教湊女】http://bit.ly/1TglGAR#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月9日

相關字詞﹕編輯推介 詹志勇 石牆古樹

上 / 下一篇新聞