港聞

下一篇
上一篇

【石牆樹被斬】區議員指當局稱「絕無他法」 要求交報告安慰居民 (09:46)

西區半山般咸道面向正街的百年石牆上的榕樹,其中一棵上月在暴雨中倒塌傷及兩人,政府以石牆裂縫增加有即時危險為由,上周鋸除4棵石牆細葉榕,引起部分市民不滿。

石牆樹連夜被斬,中西區議員陳捷貴被指全程在場,但沒有阻止行動。陳捷貴今早在港台節目上表示,斬樹工作不是由他安排,路政署當晚7時許才知會他將會斬樹,他已趕到現場要求路政署副署長徐偉解釋原因,當時指因發現新裂痕,由於該樹約30噸重,若以鋼纜支撐樹木,「跌落黎會連圍牆都扯爛」,加上有即時危險,「絕無他法」。

陳說,已要求路政署向區議會提交詳細勘探報告,以安慰居民。

 

【政治要學習】同年參選者還有梁振英及何俊仁。報道:http://goo.gl/26ABCO#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月9日

相關字詞﹕編輯推介 樹木保育;樹木;保育

上 / 下一篇新聞