港聞

下一篇
上一篇

【港大副校風】校友指「被聯署」 蔡素玉指無作假:我哋點知啊? (09:34)

針對港大學生上月28日闖入校委會會議,103名「維護『明德格物』(港大校訓)的港大校友」聯署反對暴力衝擊及不文明行為,但有校友稱「被聯署」。有份聯署的港區人大代表蔡素玉強調「沒有一個(簽名)作假」。

蔡素玉今早於商台節目表示,她事後通過「朋友」聯絡聯署發起人,對方稱「每個人(聯署者)都搵過」,「已(同發起人)傾咗,每一個人都自己聯繫到,無一個作假,有啲漏咗添」。

不過她強調,自己不認識發起人,只是有非港大校友的「老友記」找她,她收到相關聲明後,「一睇就覺得完全認同(內容)」,亦傳送到群組,最後「畀咗廿零個名」予發起人,「我可以對我廿幾個(名)百分之一百保證(無問題)」。

問到為何親自接觸聯署者仍有人「被聯署」,蔡素玉直指:「我哋點知啊?」她之後補充「無啊,未必錯啊」,要求「被聯署」的人站出來解釋,「有人話被聯署,但又唔肯講個名,就出來指控,令全世界覺得有人被聯署。(被聯署者)企出來囉」。

至於當初回應事件時稱是「手民之誤」,蔡素玉稱「唔係為解釋呢件事」,重申毋須要「造假」,「100個(聯署)同101個無乜分別」。

主持人追問發起人是否1993年港大工程學院畢業的青年專業聯盟會長陳浩華及社科學院校友盧華基,蔡素玉遲疑一會說:「搵陳浩華都無問題。」

【美少女轉身變 變成了……】 報道:http://bit.ly/1Tglp0w (關注娛樂 讚好 Mingpao OL)【松隆子請木村教湊女】http://bit.ly/1TglGAR#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月9日

相關字詞﹕編輯推介 港大副校風波 港大校委會 等埋首副 蔡素玉

上 / 下一篇新聞