港聞

下一篇
上一篇

王維基憶特首選舉:我不是投給唐英年 (08:52)

港視兩年前因「一籃子」因素失落免費電視牌照。本身是特首選委會委員的港視主席王維基透露,2012年特首選舉時,他並非投票予前政務司長唐英年。同年參選者包括現任特首梁振英及民主黨議員何俊仁。

王維基接受《am730》訪問時稱,「(特首選舉)我不是投給唐唐(唐英年),我講這麼多次大學講座,結果出來他們(學生)都是說揀梁振英。那我想告訴他們什麼呢?政治是要學習,社會追求民主等,都是要學習。個個都想坐飛機快些,但駕駛飛機都要學,就連坐飛機都要學」。

王維基直言,免費電視牌照一役,令他學會謙虛。他又說,從過去事件中,發現香港人近年看事情變化主要看「真心」與「認真」,而他欣賞立法會主席曾鈺成「要講就講」,亦欣賞工業界議員林大輝及自由黨議員田北俊等人。

失落免費電視牌照後,王維基轉戰流動電視,再轉攻網購,在他看來是一場學習,如同今天的政局,「我想有些事情不是人可以改變,即人不可能改變大趨勢,at some stage you have to accept(到某地步需要妥協)」。

相關字詞﹕編輯推介 王維基 特首選舉 免費電視 港視

上 / 下一篇新聞