港聞

下一篇
上一篇

報道指葉繼歡妻女獲富豪捐助生活費逾10年 葉拒離婚 將到家事法庭應訊 (07:42)

報道指,「賊王」葉繼歡妻女獲本港一富豪捐助生活費及學費逾10年。

《星島日報》引述消息稱,葉繼歡妻女自葉繼歡1996年5月在港落網後,留在廣州生活,由於葉繼歡沒留下財產,妻女生活艱苦,初期靠內地親友援助,至2003年本港一富商於中間人請求下,同意捐助葉繼歡妻女生活費用,至去年葉繼歡女兒於清華大學畢業後,才停止接受該富豪捐助。

消息稱,葉繼歡及其妻女不知該「富豪」身分。

報道又說,葉繼歡本同意與妻子離婚,並在本年初向家事法庭呈交雙方同意分居一年文件,但近月葉繼歡拒絕與妻子離婚。他月內須親自現身家事法庭,推翻之前的分居協議。

報道稱,葉繼歡到家事法庭應訊當日,警方及懲教署會派出多部衝鋒車為葉繼歡囚車開路,並有大批警員戴鋼盔、穿避彈衣、手持長槍戒備。

現年54歲的葉繼歡,1996年在西環域多利道偷渡入境時被警方槍傷,下半身癱瘓,腹部須開孔排便放氣。

相關字詞﹕編輯推介 葉繼歡

上 / 下一篇新聞