港聞

下一篇
上一篇

【短片】西九「自由約」檔主:氣氛不及去年 (07:50)

西九文化區苗圃公園昨舉行「自由約」活動,中午時候人流疏落,但3點後人潮漸多。

今年「自由約」活動中的手作市集於中央草坪、而滑板表演、街舞及花式足球表演,則分別在3個不同場地舉行。

手作市集檔主若想擺攤位,須以150元申請,不過,在另一邊的草地,卻有不少手作者席地而坐,售賣作品。

檔主Shelle表示,有工作人員提議他們交150元申請費,享用遮蔭設備,但未有勸說或趕他們離開。Shelle又說,去年所有活動均集中於一個大草地舉行,遊客可「一次過」行完,今年活動則較分散,氣氛不及去年。

由於園內大多為露天地方,午間時分陽光猛烈,不少參加者均帶備雨傘、小電風扇消暑。從事設計業的參加者Joyce因避開最曬的時間,特意3點後前來。商科學生Jo則認為,香港太多一式一樣的店舖,此活動可給予空間,讓有心人賣自家作,她又指這裏表演種類較多元化,「平時喺街淨係見到啲人彈結他」,又讚公園環境舒服,「有風又有草地」。

另一參加者Hazel去年逛「自由野」活動,認為去年人流較多,場地較大較熱鬧,估計今年人流少,是天氣太熱所致。

上 / 下一篇新聞