港聞

時代廣場升降機故障 乘客稱感到急墜受驚嚇 承建商指自動煞停 (23:45)

時代廣場繼上周日(本月2日)發生「炒扶手電梯」事件後,今午又發生墮驚魂。8名顧客乘搭時代廣場P3升降機時,前往18樓的途中,上升至14樓時疑因機件故障,機廂突然煞停。顧客曾以為發生急墜,十分驚恐。承建商則稱是電子板故障,升降機自動煞停未有急墜。

現場為時代廣場一座,涉事電梯編號P3,只經1樓、9樓及13至18樓。事發今午1時許,市民麥太表示,在9樓乘搭涉事電梯,突然聽到轟轟兩聲,疑似機件故障,隨即感到急墜,目睹螢幕顯示樓層字眼,由「18樓」變做為「14樓」,儼如坐上「跳樓機」。電梯內眾人嚇得魂飛魄散,停下來後麥太見眾人神色驚慌,有老翁「狂撳警鐘」求救,亦有女士表示呼吸不暢。10分鐘後由工程人員到場將各人救出,意外中無人受傷。

麥太獲救後表示,事發後不敢再搭前往18樓,改搭另一部升降機離開,「上次先炒完扶手梯,冇諗過客都咁唔安全出事」,質疑廣場維修未盡完善。

時代廣場發言人表示,承建商迅達每兩星期的定期檢測保養所有升降機及扶手電梯,對於今次故障,廣場深感抱歉。

迅達發言人表示,經過檢查後,相信案發時由於電子板發生故障,升降機自動煞停,並沒有發生急墜,螢幕一般顯示即將抵達的層樓,相信電梯當時尚未到達18樓。

機電署亦回覆指,已派員到時代廣場檢查,證實案中升降機纜索完好,升降機沒有急墜。該署指出,若升降機安全系統啟動,升降機會被快速煞停,乘客或會有急墜感覺。

【都是高達的錯?】網民:商場職員見到有故障會按停,唔會由佢繼續行。(fb群組「《紙筲箕》社區迷你雜誌」圖片)報道:http://bit.ly/1MFvlC4【扶手梯故障】時代廣場:對顧客造成不便 十分抱歉http://bit.ly/1MFFpLp【短片:恐怖慎入】扶手梯殺人前5分鐘短片曝光 職員險踏空墮下 未即按停釀悲劇 http://bit.ly/1KwAs4a#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月2日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞