港聞

黑幫手機app交友吸新血 警派「無間道」蒐證拘88人 最細為13歲學生 (20:46)

警方鑑於暑假期間青少年容易成為黑社會招攬對象,近年更以手機程式(app)隨機結識青少年,混熟後伺機利用「新血」犯法。新界北總區刑事總部由4月開始展開代號「雲閣」的行動,派出多名卧底探員滲入元朗及屯門區黑幫,蒐集犯罪活動的情報及證據。

經深入調查後,警方於上周四(7日)起一連兩天,新界北總區刑事總部探員聯同機動部隊出動逾100名人員,搜查元朗及屯門區多處地點,共拘捕54男34女,年齡由13歲至57歲,其中5男3女為18歲以下,2人為學生。

消息指,被捕人士當中包括黑社會新義安及和勝和的骨幹成員,他們涉嫌自稱三合會成員、誘使他人成為三合會社團成員、藏有攻擊性武器、販賣毒品及無牌賣酒等罪行。

行動中,警方搗破兩個毒品分銷中心,其中一處地點為無牌酒吧,另有3個吸毒場所及一個於娛樂場所舉行的毒品派對,共檢獲700克氯胺酮、40克可卡因、少量冰毒及6個冰壺,市值約14萬元。另外亦撿獲一批攻擊性武器,包括10支鐵通、8柄利刀及1支伸縮警棍。

消息指,黑社會成員利用手機交友應用程式,隨機與青少年溝通,當混熟後先以免費吸食毒品或低廉價錢在派對中玩樂作,誘惑青少年加入黑社會組織,利用他們販運毒品及從事犯罪活動。

【最窮困政黨?!】報道:http://bit.ly/1KbeBMU#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月8日

相關字詞﹕編輯推介 無間道

上 / 下一篇新聞