港聞

下一篇
上一篇

【網上熱話】網上瘋傳廉署「到訪不遇」函件 真假惹熱議 (19:51)

近日冒認政府部門或內地官員的騙案急增,令巿民如驚弓之鳥。

今日網上瘋傳一張圖片,有巿民報稱收到廉政公署發出的函件,內容指「到訪不遇」,要求收件人見字後於辦公時間內致電一個電話號碼,與兩名職員聯絡,日期為本月6日中午12時許。

貼圖者留言指「香港點解多咗咁多冇腦同智障o既騙子同老千o既?老廉都出埋邊夠你玩呀」。網民不斷轉貼該圖片,並熱烈討論函件是真是假,有人認為是騙徒新招,亦有人指應該是真正發自廉署。

據本報了解,有關函件確實由廉署發出,亦是廉署人員「摸門釘」後慣常處理手法。函件寫明的電話號碼在辦公時間就會有人接聽。

廉署表示不會評論個別事件,但呼籲市民如接獲由該署人員發出的函件,可致電廉署24小時熱線 (852) 2526 6366,以核實人員身分。若市民懷疑有人冒充廉署人員,應立刻向廉署舉報。

【小心受騙!】警方透露,騙徒主要來自內地及東南亞,屬跨境來電而難以追查。 詳情:http://bit.ly/1N0m6LP【電話騙案增】通訊局與電訊商研增來電符號 助識別外地來電 http://bit.ly/1N0mgD5#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, August 9, 2015

相關字詞﹕編輯推介 網上熱話

上 / 下一篇新聞