港聞

「假冒內地官員」電話騙案急升 上月破紀錄逾800宗 涉款1.26億元 (17:41)

警方表示,「假冒內地官員」電話騙案數字大幅增加,今年1月至7月共接獲1038宗案件,其中838宗於7月單月發生,即較上半年總數多逾3倍,單月騙走的金額達1.26億元。

至於整體電話騙案,首7個月錄得2371宗,損失金額1.757億元,較去年同期的1395宗升70%。

警方指,已成立專案小組與不同機構緊密聯繫,打擊這類騙案,亦將透過不同渠道加強宣傳。警方又呼籲市民接到可疑來電時保持冷靜,時刻注意保護個人資料,包括銀行賬號及密碼,如有懷疑應即時與警方聯絡。

另外,各區撲滅罪行委員會及警方舉行巴士巡遊,並向市民派發宣傳單張和紀念品,提醒市民提防電話騙案。

東九龍刑事總部高級警司曾正科在宣傳活動中向巿民派發宣傳單章,他指最年的電話騙案涉及跨境罪行,騙徒主要來自內地及東南亞,屬跨境來電而難以追查,而收取款項的戶口亦多是來自境外,本港警方需與其他執法部門增加聯繫,加強打擊。

相關字詞﹕假冒內地官員

上 / 下一篇新聞