港聞

團體集會悼石牆樹 斥政府假保育 嘆死得冤枉 (16:33)

西區半山般咸道面向正街的百年石牆榕樹,其中一棵於上月在暴雨中倒塌傷及兩人,政府隨後以裂縫增加有即時危險為由,鋸除餘下4棵石牆細葉榕,引起部份居民不滿。有團體批評政府是「假保育」。

「西環飛躍動力」下午於般咸道旁擋土牆集會,有10多人出席。參與者於古樹「遺骸」掛上氣球及心意卡,表達對古樹的懷念,慨嘆古樹「死得冤枉」。

「環保觸覺」對政府斬樹決定深表遺憾,質疑路政署、樹木辦及外聘專家斬樹前,沒充份發掘及考慮各技術方案,透明度不足,「石牆出現裂痕,政府應想方法以混凝土加固或建區時支架,而非倉促斬樹」。

此外,於「撐香港(Support HK)」網絡平台,有人發起聯署致函發展局長陳茂波及運輸及房屋局長張炳良,要求對方交代事件。

聯署網址:http://bit.ly/1f1d2bD

【樹木在哭泣】有區議員發起今午2時到般咸道哀悼石牆樹。報道:http://bit.ly/1IPVtmE#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月8日

相關字詞﹕石牆樹

上 / 下一篇新聞