港聞

下一篇
上一篇

梁振英擬設專門機構推動「一帶一路」 (12:21)

特首梁振英接受新華社訪問時指,正研究設立專門機構推動「一帶一路」。

梁振英表示,除了政府部門,香港半官方機構如貿易發展局、旅遊發展局,也在考慮「怎麼一起『走出去』」,而香港一些商會、專業團體等的力量也很大,「是內地沒有的社會團體,也可以調動這方面的力量,把他們統籌起來」。

梁振英又說,近年每次出訪海外,各國對通過香港與內地進行經貿往來和其他方面合作的需求和願望非常強烈,讓他感受頗深,堅定了發揮香港「超級聯繫人」作用信心,「香港作為中國的一個特區,與世界各國和地區有著緊密的經貿往來,與香港做生意就是在和中國做生意」。

梁振英續指,決定於東盟國家中再設立一個經貿辦事處,「在東盟10個國家,我們只在新加坡有一個,這遠遠不足。我去年去韓國訪問,朴槿惠總統正式提出請我們去首爾開一個辦事處。在東盟國家中,除了新加坡之外,我們決定新設立一個經貿辦事處」。

相關字詞﹕梁振英 一帶一路 編輯推介

上 / 下一篇新聞