港聞

醫院外暈倒送院花廿分鐘 男子凌晨不治 高永文指醫護已盡力 (11:43)

一名六旬男子於北大嶼山醫院外約30米路上病發暈倒,約廿分鐘後才送抵相距30米的醫院搶救,延至今凌晨不治。事件中,救護車比醫院內醫護人員更早抵達現場。食衛局長高永文表示,初步理解醫護人員已經盡了能力。

高永文指,據他了解,事發時保安員接報事主暈倒,查看後通知急症室人員,急症室人員再使用「好少時間」準備急救工具及出發,但經過現場的救護車已將事主救起送院。

問到為何醫護人員先找工具而非即時檢查事主情況,高永文解釋,若醫護人員於急症室接報,應該「手頭上搵即時急救工具」。他表示,須等醫管局提交詳細報告後再作判斷,但初步理解醫護人員「已盡能力」。

【順應民意】報道:http://bit.ly/1Mi9UHo「樹木在哭泣」 紙牌悼石牆樹http://bit.ly/1IPVtmE#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, August 8, 2015

相關字詞﹕高永文 北大嶼山醫院 編輯推介

上 / 下一篇新聞