港聞

【洪瑞珍食安事故】再多2人涉食物中毒 3歲男童亦中招 累增至88人 (18:36)

衛生防護中心公布,再多2人進食洪瑞珍三文治後出現懷疑食物中毒,分別為38歲女子及3歲男童。至今累積有88人受影響。

中心表示,病人親友上月25日於在台灣購買三文治,2人在26日進食後,出現腹瀉、腹痛、嘔吐和發燒等腸胃炎病徵。2人曾求醫,目前情況穩定,其中1人入院治療後已出院。

台灣昨日在首批洪瑞珍三文治的檢驗結果中,驗出非病原性葡萄球菌,疑製作過程不衛生所致,但全部沒有驗出早前於本港患者糞便中驗出的致病沙門氏桿菌。

食物及衛生局長高永文早前表示有原因懷疑生產過程受污染,要禁止入口,昨日「改口風」,指三文治涉及由生產到入口的過程,以致消費者購買後亦有可能受污染。

【新式交通工具】一部iPhone的價錢買一部車? 全文: http://bit.ly/1gltRPN 【俄毁歐美食物 報復制裁】http://bit.ly/1eZlfx4【官方籲旅俄中國公民注意自拍安全】http://bit.ly/1HwSwGD【俄羅斯女子twitter上載皺眉照 抗議車臣警長娶17歲少女】http://bit.ly/1MTeV9f#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月8日

相關字詞﹕洪瑞珍食安事故

上 / 下一篇新聞