港聞

【短片:立秋酷暑】下午36.2度 130年來最熱 (16:08)

今天立秋,天文台下午3時許一度錄得36.2度高溫,是1885年有紀錄以來最熱一天,亦是最熱的「立秋」,至下午4時回落到36度。對上一次最高氣溫紀錄是36.1度,分別出現於1900年及1990年。

天文台表示,受颱風「蘇迪羅」外圍下沉氣流影響,本港下午天氣酷熱,普遍地區氣溫上升至35度或以上。下午1時,蘇迪羅集結在廈門之東南偏東約220公里,預料向西北或西北偏西移動,時速約20公里,移向福建沿岸。

天文台預測,今日大致天晴及酷熱,但有煙霞,稍後局部地區有驟雨及狂風雷暴,吹和緩西至西北風,離岸及高地風勢清勁。展望未來一兩天有幾陣雷暴,下周中期短暫時間有陽光,亦有幾陣驟雨。

天文台提醒戶外工作或活動人士多喝水,不要過度勞累,感覺不適時應盡快到陰涼地方休息。

環保署表示,日間充沛陽光有利光化煙霧現象,臭氧於區內迅速形成,因而令區域背景污染水平上升,加上微風不利污染物擴散,較高臭氧水平加速二氧化氮形成,預料今日稍後時間部分一般及路邊空氣監測站空氣質素健康指數,可能升至「嚴重」水平。

【平行空間】事主對《明報》表示,經朋友轉發消息,才獲悉自己「被聯署」。報道:http://goo.gl/feGX9U【回應馬斐森公開信 曾鈺成:須判斷是否值得報警】http://goo.gl/iEJa2K【馬斐森函師生校友:針對衝擊校委蒐證 若有罪證將報警】http://goo.gl/7R0RcV#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月7日

相關字詞﹕編輯推介 天氣

上 / 下一篇新聞