港聞

天晴悶熱 銅鑼灣空氣污染指數逼近嚴重 (16:00)

受熱帶氣旋「蘇迪羅」外圍下沉氣流影響,本港今日錄得較高空氣污染水平。全部監測站的空氣質素健康指數均超過7,位於銅鑼灣的路邊監測站數字更錄得10,空氣污染達「甚高」。

熱帶氣旋「蘇迪羅」正橫過台灣,受其外圍下沉氣流影響,本港今日大致天晴酷熱。環保署預料,今日稍後時間,部分一般及路邊空氣監測站的空氣質素健康指數可能升至「嚴重」。

據環保署下午2時發表的數據,大部分監測站空氣質素健康指數均達到「甚高」,旺角、東區、深水埗、葵涌、荃灣、元朗、東涌及沙田錄得空氣質素健康指數為8;中西區、觀塘、屯門及中環的指數達9,位於銅鑼灣的路邊監測站的數字更錄得10,逼近「嚴重」水平。

環保署表示,當健康風險級別達到甚高或嚴重水平時,兒童、長者及心臟病或呼吸系統疾病患者應盡量減少或避免體力消耗及戶外活動。一般市民應減少或盡量減少戶外體力消耗,以及減少在戶外逗留的時間。

【當立秋遇上酷暑】下午1時,天文台錄得氣溫33度,若今日氣溫達35度,將會是本港有紀錄以來,即1885年至今最熱的立秋。(林智傑攝)報道:http://goo.gl/X2Mr6Q【短片:強颱寶島奪4命63傷 摩天輪變風車轉】http://goo.gl/rW5icJ#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月7日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞