港聞

【食水鉛超標】房署證實安達臣道公屋地盤拆已安裝水喉 未獲通知水泉澳邨亦拆 (15:56)

鉛水風波愈演愈烈,房署回覆《明報》時證實,觀塘安達臣道公屋地盤正拆除已安裝的水喉,但未收到水泉澳邨第三、第四期需要拆喉的通知。

房署表示,安達臣道公屋項目總承建商監督地盤時,自行決定拆除部分已安裝水喉。至於水泉澳邨第三、第四期工程,房署指仍在初步施工階段,署方沒收到總承建商通知拆除已安裝水喉。

房署重申,所有房屋委員會建築項目,總承建商須按照法定要求和履行合約條款監察工程,確保施工質素達標,而總承建商如發現不合規格工作,必須立即自費改善及糾正,以符合合約要求。

房署續說,鑑於近期有公共屋邨發現食水含鉛超標,水務署已發出指引,更新2015年7月13日後新落成樓宇申請供水的附加要求,承建商有責任採取措施確保食水供應系統符合新的水務要求。

【平行空間】事主對《明報》表示,經朋友轉發消息,才獲悉自己「被聯署」。報道:http://goo.gl/feGX9U【回應馬斐森公開信 曾鈺成:須判斷是否值得報警】http://goo.gl/iEJa2K【馬斐森函師生校友:針對衝擊校委蒐證 若有罪證將報警】http://goo.gl/7R0RcV#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月7日

相關字詞﹕編輯推介 食水鉛超禁

上 / 下一篇新聞