港聞

充氣遊樂設施安全惹質疑 酒店稱注水逾噸夠穩 (15:20)

暑假期間,不少家長會帶小朋友玩樂,《明報》收到有讀者投訴,質疑有酒店近期推出「夏日消暑『游』樂場」,當中包括5個大型充氣遊戲裝置,包括迷宮及滑水梯等,主要吸引小朋友遊玩,但讀者發現有裝置沒有以穩固物繫緊,有被吹翻風險,危及小朋友安全。酒店則稱,設施自今年4月復活節假期啟用以來,沒有意外紀錄。

記者上周六(1日)曾到黃金海岸酒店觀察,當日擺放了4個以Thomas & Friends為主題的充氣玩水遊樂設施,包括遊船樂、水戰場、迷宮及滑水梯,因現場原屬網球場,為石屎地,部分充氣設施即使有扣也無法固定在地面上。現場所見,不少小朋友在遊玩,家長則在旁等候。  

黃金海岸酒店回應《明報》查詢時表示,上述活動是酒店供客人享用的遊戲設施,公眾娛樂牌照並不適用,而遊戲設施內注入水逾噸重,確保設施穩固裝置於地上。發言人強調,非常重視客人的舒適及安全,嚴格要求小孩必須有家長或監護人在場陪同方可參加遊戲,而在活動進行期間,酒店特別增加人手提供現場支援。若遇上不穩定天氣,會即時關閉設施,以策安全。上述設施自今年4月復活節假期啟用以來,沒有意外紀錄。

【OVER咗啦】報道:http://goo.gl/oE8Ahw#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月8日

相關字詞﹕編輯推介 兒童安全

上 / 下一篇新聞