港聞

【以胸襲警】黎棟國:須尊重司法獨立及制度 (14:20)

女文員吳麗英「以胸襲警」罪成判囚3個半月,引起社會爭議,國際傳媒亦有報道,保安局長黎棟國強調,每名香港市民都須尊重司法獨立及制度。

黎棟國表示,法庭判決後,當事人若不滿可以上訴,但應在法律框架下表達意見,尊重司法獨立及制度,「這是司法制度重要一環」。

至於近日電話騙案急升,黎棟國指十分重視這類案件,已與警務處開會商討。他又說,由於部分案件涉及境外,會與內地執法機關交換情報及緊密聯繫。

【平行空間】事主對《明報》表示,經朋友轉發消息,才獲悉自己「被聯署」。報道:http://goo.gl/feGX9U【回應馬斐森公開信 曾鈺成:須判斷是否值得報警】http://goo.gl/iEJa2K【馬斐森函師生校友:針對衝擊校委蒐證 若有罪證將報警】http://goo.gl/7R0RcV#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月7日

相關字詞﹕黎棟國 以胸襲警 胸襲

上 / 下一篇新聞