港聞

【短片】海關檢仿麵包爐走私煙70萬支 司機遇查表現太積極露馬腳 (14:37)

海關於落馬洲管制站搗破涉嫌以仿麵包爐走私香煙案,涉及70萬支懷疑私煙,市值約180萬元。行動拘捕一名42歲男司機。

8月6日晚,海關在落馬洲管制站截查一輛報稱載有92箱麵包爐及塑膠帶的入境貨車。海關陸路邊境口岸科落馬州組指揮官(行動)朱沛傑表示,當貨車駛到海關驗貨台檢查,司機異常積極,主動打開貨車門,又引導海關人員以人工方法驗車上貨物。

朱表示,司機的舉動可疑,關員決定以X光儀器,詳細檢查車內貨品,其後發現麵包爐的製作粗糙,打開後發現一條條私煙整齊排列。

海關在6個仿麵包爐內,檢獲48箱共約70萬支懷疑私煙,應課稅值約130萬元。行動中,拘捕一名42歲男司機,將調查他在案件的角色,並扣查該輛懷疑用作走私香煙的貨車。

【平行空間】事主對《明報》表示,經朋友轉發消息,才獲悉自己「被聯署」。報道:http://goo.gl/feGX9U【回應馬斐森公開信 曾鈺成:須判斷是否值得報警】http://goo.gl/iEJa2K【馬斐森函師生校友:針對衝擊校委蒐證 若有罪證將報警】http://goo.gl/7R0RcV#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月7日

相關字詞﹕編輯推介 走私煙

上 / 下一篇新聞