港聞

【立秋酷暑】將軍澳荃灣深水埗37度熱爆表 (13:26)

今日「立秋」,意即踏入秋季,但受強颱風「蘇迪羅」外圍下沉氣流影響,本港酷熱天氣警告仍然生效,今午1時將軍澳、石崗、荃灣城門谷及深水埗更錄得37度高溫。

下午1時,天文台錄得氣溫33度。天文台表示,若今日氣溫達35度,將會是本港有紀錄以來,即1885年至今最熱的立秋。

夏日炎炎,不少人選擇到沙灘暢泳消暑,《明報》記者前往銀線灣泳灘,目睹工作人員記錄現場最高氣溫達35度,海水溫度回落至29度。市民紛紛落水嬉戲。不少小朋友身穿可愛泳衣,更有小童打扮成蜜蜂玩沙。

黃小姐和丈夫一家五口來到銀線灣泳灘,她指今日天氣炎熱,所以和小朋友到泳灘消暑。

據記者所見,不少猛男毋懼猛烈陽光,在泳灘享受日光浴。

【超強颱風】太誇張了吧,摩天輪都被吹到轉起來…睇片:http://bit.ly/1W7iwn9【酷熱灰濛天 14區污染「爆燈」破紀錄】http://bit.ly/1PcoluJ【蘇迪羅進港800公里範圍 稍後驟雨狂風雷暴】http://bit.ly/1T34HHl#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月7日

相關字詞﹕編輯推介 炎熱 酷熱

上 / 下一篇新聞