港聞

【港大副校風波】校友指「被聯署」 劉炳章:發起人都未必知全部人 (14:17)

一批「維護『明德格物』(港大校訓)的港大校友」聯署聲明回應港大副校長任命風波,表明強烈反對任何暴力衝擊手段及不文明行為,但有校友向《明報》自己「被聯署」。

該聲明共有103名校友聯署,包括協助現任特首梁振英競選的長策會成員劉炳章、保安局前局長李少光、港區人大代表蔡素玉、自由黨榮譽主席劉健儀等。

劉炳章回覆《明報》關於有人「被聯署」一事時直言:「(我)唔知喎,要問發起人。」他稱不知道發起人是誰,指有人給予他有關聲明,而他同意內容,便參與聯署,「就算發起人都未必知道全部人(聯署者)」。

【平行空間】事主對《明報》表示,經朋友轉發消息,才獲悉自己「被聯署」。報道:http://goo.gl/feGX9U【回應馬斐森公開信 曾鈺成:須判斷是否值得報警】http://goo.gl/iEJa2K【馬斐森函師生校友:針對衝擊校委蒐證 若有罪證將報警】http://goo.gl/7R0RcV#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Friday, August 7, 2015

相關字詞﹕編輯推介 港大副校風波 劉炳章 港大校委會 等埋首副

上 / 下一篇新聞