港聞

【港大副校風波】校友稱「被聯署」批評學生衝擊 不知情不識發起人 (13:24)

港大學生上月28日衝擊校委會會議,一批「維護『明德格物』(港大校訓)的港大校友」前天(6日)在報章登聯署聲明,表明強烈反對以暴力衝擊手段及不文明行為表達意見。不過,有校友向《明報》表示自己「被聯署」。

建築師專業團體「思政築覺」在facebook引述稱,有港大建築學院畢業生發現自己出現在該聯署聲明,但他對聯署毫不知情。

《明報》聯絡到當事人,對方表示經朋友轉發消息,才獲悉自己「被聯署」。他強調自己無簽名聯署,亦不認識該聯署活動發起人或組織,「我無做過,就會講我無做過。無簽過就無簽過」。

被問到是否同意聲明的內容,他說自己沒有政治立場。他又說,若有同類「被聯署」事件發生,將與律師商討,並保留一切追究權利。

該聲明共有103名校友聯署,包括協助現任特首梁振英競選的長策會成員劉炳章、前保安局長李少光、港區人大代表蔡素玉、自由黨榮譽主席劉健儀等。

聲明提出多項主張,包括維護大學核心價值、支持學術自由及院校自主原則、強烈反對使用任何暴力衝擊手段及不文明行為表達意見,以及尊重各校委會成員以大學利益為前提所考量的決定。

《明報》記者正聯絡有份聯署人士回應事件。

【超強颱風】太誇張了吧,摩天輪都被吹到轉起來…睇片:http://bit.ly/1W7iwn9【酷熱灰濛天 14區污染「爆燈」破紀錄】http://bit.ly/1PcoluJ【蘇迪羅進港800公里範圍 稍後驟雨狂風雷暴】http://bit.ly/1T34HHl#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月7日

相關字詞﹕編輯推介 港大副校風波 港大校委會 等埋首副

上 / 下一篇新聞